Vorab eine wichtige Information: die Weinraute ist in höheren Mengen giftig, darum sollte sie nur sparsamen als Würzkraut verwendet werden. Die Pflanze ist phototoxisch, kann also bei Berührung zusammen mit Sommenlicht zu Verbrennungen führen und sollte darum nur mit Handschuhen geerntet werden! Duft- und Gewürzkraut sowie hübsche Staude mit intensivem Duft. Höhe: bis 60 cm. Liebt nährstoffarmen, trockenen Boden in warmer Lage. Verwendung: Blätter fein gehackt als würziger Brotbelag; getrocknet zu Suppen, Fleischsoßen, Gemüsegerichten, Kräutersoßen, Senfgurken, Pilzen, Kochfleisch, zu Wild- und Hammelbraten. Je länger man die Weinraute kocht, desto intensiver wird ihr
Geschmack – darum sollte man sie nur sparsam verwenden und erst
zum Ende des Kochens dem Topf beifügen. Aussaat: April oder August-September ins Freiland. Tüteninhalt: mindestens 30 Samen.