Kräuter-Samen

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Hier finden Sie Kräutersamen verschiedener Arten. Darunter sind Samen von Küchen-Kräutern, wie: Rosmarin, Thymian und Salbei, sowie von Heil-Kräutern, wie der Griechische Bergtee und, Bergminze.  

Säen Sie Ihre Küchenkräuter selbst aus Samen!

Aus Kräuter-Samen gezogene Pflanzen sind robuster als hochgezüchtete Küchenkräuter aus dem Supermarkt. Die Aussaat ist einfach und ertragreicher, als der Kauf von Pflanzen. Unsere Kräutersamen stammen von namhaften Herstellern und haben eine gute Qualität und Keimfähigkeit.

 

Gartenkräuter brauchen, bis auf einige Ausnahmen, einen nährstoffarmen Boden in voller Sonne. Fette Böden lassen sich mit Sand und etwas Kies gut abmagern und durchlässig machen. Die Aussaat kann in Töpfen oder direkt ins Freiland erfolgen.

Frisch geerntete Kräuter aus dem Garten sind zudem viel aromatischer als Trockenkräuter oder gekaufte Pflanzen aus dem Supermarkt und sie sind frei von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln. Kräuter brauchen viel Sonne, da die ätherischen Öle an der lebenden Pflanze und besonders im Sonnenlicht gebildet werden.

Verwenden Sie Rosmarin, Kerbel, Bohnenkraut, Dill, Petersilie und Estragon zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Borretsch und Bohnenkraut würzen Gurken- und Kartoffelsalat. Schnittlauch würzt nicht nur das Brot mit Quark und Kartoffeln. Aus Kerbel, Kamille, Bergtee, Pfefferminze und Zitronenmelisse lässt sich ein wohlschmeckender und heilsamer Tee zubereiten, der bei den unterschiedlichsten Krankheiten hilft. Sie alle können ganz einfach aus Kräuter-Samen hergestellt werden.

Probieren Sie Blattkoriander zu Nudelgerichten; auch Thymian und Oregano geben Nudeln, Fleisch und Pizza die richtige Würze. Jede Suppe erhält mit Liebstöckel oder Maggikraut einen kräftig-würzigen Geschmack. Aus Maggikraut werden Fertigsoßen und Soßenpulver hergestellt. Doch die frischen Blätter aus dem eigenen Garten sind frei von Zusätzen. Die frisch geernteten Blätter sind stark würzig und würzen auf natürliche Weise -ohne Zusatzstoffe! Auch Basilikum lässt sich gut aus Saatgut ziehen. Bedenken Sie, dass die Samen viel Licht und Wärme zum Keimen benötigen.

Perilla stammt aus Japan und wird zum Würzen von Sushi verwendet. Seine dunkelroten Blätter sind zusätzlich sehr dekorativ -ein echter Hingucker im Kräuterbeet!

Im zeitigen Frühjahr erscheint der großblättrige Bärlauch. Er wächst wild an feuchten Stellen in Sonne und Schatten.

Anis (Pimpinella anisum)

Aromatisches Würz- und Heilkraut für Tee und zum Backen
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In den Korb

Anisysop (Agastache anisata)

Blätter duften nach Anis und Ysop

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In den Korb

Baldrian (Valeriana officinalis)

Beruhigt die Nerven
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In den Korb

Bärlauch (Allium ursinum)

Schmackhaftes Gemüse mit schönen Blüten; Schattenpflanze
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In den Korb

Basilikum 'Genoveser' (Ocimum basilicum)

Aromatisches Würzkraut mit großen Blättern
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In den Korb

Basilikum Italian Star

Starkwüchsig, sehr ergiebig

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In den Korb

Basilikum Neapolitanisches Basilikum

Großblättrig mit Anisaroma
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In den Korb

Basilikum, Thai-Basilikum Thai (Ocinum basilicum)

Mit Lakritz-Aroma

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In den Korb

Basilikum, Zimtbasilikum (Ocinum basilicum var. cinnamomum)

Zimtartiger Geruch
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In den Korb

Beifuss (Artemisia vulgaris)

Würzkraut für fette Speisen und Tee
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In den Korb

Bergbohnenkraut, mehrjährig (Satureja montana)

Für Hülsenfrüchte, Suppen, Kartoffeln
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In den Korb

Bergminze, Amerikanische- (Pycnanthemun pilosum)

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In den Korb

Blattkoriander (Coriandrum sativum)

Blätter würzen Kohl, Fisch, Fleisch, Nudel uvm.
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In den Korb

Bohnenkraut (Satureja hortensis)

Würze für Gurken- und Kartoffelsalat und als Tee
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In den Korb

Boretsch (Borago officinalis) 100 Samen

Würzkraut, Düngemittel und Zierpflanze
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In den Korb

Boretsch, Gurkenkraut (Borago officinalis)

Würzkraut für Soßen, Kartoffeln, Eier und Tee

Z7890
In den Korb

Brunnenkresse (Nasturtium officinale)

Kresseartiger Geschmack, vielseitig verwendbar
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In den Korb

Dill (Anethum graveolens)

Würzkraut für Soßen, Fisch, Kartoffeln, Gurken uvm.

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In den Korb

Dill, Aromatischer (Anethum graveolens)

Sehr aromatisch

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In den Korb

Engelwurz (Angelica archangelica)

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In den Korb

Estragon (Artemisia dracunculus)

Würze für Suppen, Soßen, Salat und Tee
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In den Korb

Fenchel, Knollenfenchel (Foenicilum vulgare)

Direktsaat Ende Mai bis Anfang Juli. Aussaat Ende Januar unter Glas zur Pflanzung im März
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In den Korb

Griechischer Bergtee (Sideritis syriaca)

Heilkraut, hoher Anteil an Carvacrol
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In den Korb

Johanniskraut (Hypericum perforatum)

Alte Heilpflanze gegen Unruhe

HYP
In den Korb

Kamille, Echte (Matricaria chamomilla)

Heilkraut für den Kamillentee
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In den Korb

Kamille, Römische (Anthemis nobilis)

Für Duftrasen
CA368
In den Korb

Kerbel (Anthriscus cerefolium)

Würzkraut für Suppen, Salate, Saft uvm.
Z8350
In den Korb

Koriander (Coriandrum sativum)

Würzt nicht nur asiatische Gerichte
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In den Korb

Koriander, Blattkoriander Cliantro (Coriandrum sativum)

Probieren Sie mal Korianderblätter zu Nudeln

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In den Korb

Kräuterschilder aus Porzellan

Kümmel (Carum carvi)

Vielseitige Würze zu Braten, Sauerkraut, Wurst, Suppen uvm.
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In den Korb

Lavendel Samen (Lavandula angustifolia)

Duftender Kleinstrauch mit violettblauen Blüten
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In den Korb