In unserem Onlineshop für Kräutersamen und Saatgut finden Sie verschiedene Kräuter-Arten. Darunter sind Samen von Küchen-Kräutern, wie: Rosmarin, Thymian und Salbei, sowie von besonderen Heil- und Würz-Kräutern, wie der Griechische Bergtee und, Bergminze.
Stand: 12-7-2024
-säen Sie Ihre Küchenkräuter doch selbst!
Aus Kräuter-Samen gezogene Pflanzen sind robuster als hochgezüchtete Küchenkräuter aus dem Supermarkt. Die Aussaat ist einfach und ertragreicher, als der Kauf von Pflanzen. Unsere Kräutersamen stammen von namhaften Herstellern und haben eine gute Qualität und Keimfähigkeit.
Gartenkräuter brauchen, bis auf einige Ausnahmen, einen nährstoffarmen Boden in voller Sonne. Fette Böden lassen sich mit Sand und etwas Kies gut abmagern und durchlässig machen. Die Aussaat kann in Töpfen oder direkt ins Freiland erfolgen.
Frisch geerntete Kräuter aus dem Garten sind zudem viel aromatischer als Trockenkräuter oder gekaufte Pflanzen aus dem Supermarkt und sie sind frei von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln. Kräuter brauchen viel Sonne, da die ätherischen Öle an der lebenden Pflanze und besonders im Sonnenlicht gebildet werden.
Verwenden Sie Rosmarin, Kerbel, Bohnenkraut, Dill, Petersilie und Estragon zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Borretsch und Bohnenkraut würzen Gurken- und Kartoffelsalat. Schnittlauch würzt nicht nur das Brot mit Quark und Kartoffeln. Aus Kerbel, Kamille, Bergtee, Pfefferminze und Zitronenmelisse lässt sich ein wohlschmeckender und heilsamer Tee zubereiten, der bei den unterschiedlichsten Krankheiten hilft. Sie alle können ganz einfach aus Kräuter-Samen hergestellt werden.
Probieren Sie Blattkoriander zu Nudelgerichten; auch Thymian und Oregano geben Nudeln, Fleisch und Pizza die richtige Würze. Jede Suppe erhält mit Liebstöckel oder Maggikraut einen kräftig-würzigen Geschmack. Aus Maggikraut werden Fertigsoßen und Soßenpulver hergestellt. Doch die frischen Blätter aus dem eigenen Garten sind frei von Zusätzen. Die frisch geernteten Blätter sind stark würzig und würzen auf natürliche Weise -ohne Zusatzstoffe! Auch Basilikum lässt sich gut aus Saatgut ziehen. Bedenken Sie, dass die Samen viel Licht und Wärme zum Keimen benötigen.
Perilla stammt aus Japan und wird zum Würzen von Sushi verwendet. Seine dunkelroten Blätter sind zusätzlich sehr dekorativ -ein echter Hingucker im Kräuterbeet!
Im zeitigen Frühjahr erscheint der großblättrige Bärlauch. Er wächst wild an feuchten Stellen in Sonne und Schatten.